Massa saudável feita de banana verde para celíacos e emagrecer

O macarrão sem glúten feito de farinha de banana verde é saboroso, saudável e mais barato de produzir, diz um novo estudo do Brasil.

Agora, pessoas com doença celíaca podem desfrutar de macarrão saboroso sem se preocupar com as reações do corpo.

Este estudo traz boas notícias para pessoas com doença celíaca, produtores de banana, fabricantes de massas e até pessoas saudáveis ​​que decidem ir “sem glúten”.

Não houve diferença significativa entre a massa modificada e as amostras padrão em termos de aparência, aroma, sabor e qualidade geral. As bananas verdes são consideradas um subproduto de baixo valor comercial com pouco uso industrial. Para produtores de banana e fabricantes de produtos de massa , existe a possibilidade de diversificar e expandir seu mercado.

Cerca de cinquenta provadores sem doença celíaca e outros 25 provadores com doença celíaca foram convidados a comparar os dois tipos de massas. A massa modificada foi aceita por ambos os grupos como a melhor sabor, textura, aroma e qualidade geral.

A massa modificada contém farinha de banana verde, clara de ovo, água e gengivas em comparação com a massa padrão de trigo integral que tem farinha de trigo e ovos. A massa modificada reduziu o teor de gordura em 98%.

“Considerando que a doença celíaca não tratada promove câncer em células intestinais e um estado mucosal altamente inflamatório, o desenvolvimento de produtos sem glúten com compostos bioativos, como os presentes na farinha de banana verde, é importante para pacientes com doença celíaca. Os pacientes se beneficiarão com a ingestão de um produto com um melhor perfil nutricional feito a partir de um ingrediente que é produzido e consumido em todo o mundo “, disse o Dr. Zandonadi.

O interesse pela dieta sem glúten aumentou as vendas de produtos sem glúten. De acordo com as estimativas do mercado, as vendas de alimentos sem glúten nos EUA superarão US $ 5 bilhões até 2015.

O PubMed do Instituto Nacional de Saúde diz que “a doença celíaca não pode ser curada. No entanto, seus sintomas desaparecerão e as velharias no revestimento dos intestinos curarão se você seguir uma dieta sem glúten ao longo da vida. Não coma alimentos, bebidas, medicamentos que contêm trigo, cevada, centeio e, eventualmente, aveia “.

Estima-se que um em cada 133 americanos sofre de doença celíaca.

Alguns especialistas dizem que é possível que algumas pessoas tenham sensibilidade ao glúten, mas não uma reação alérgica cheia que envolve anticorpos. Mas, os especialistas dizem que os sintomas são graves em pacientes com sensibilidade ao glúten.

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